宿たかや 会津伝統料理と創作和食

季節の旬を
主人の包丁の技で
まごころ込めて創ります
 
会津はおいしい新鮮な食材が盛りだくさん
宿たかや は 地産地消のお宿です


たかや酒

会津の食 自然の恵み
水良し酒良し 新鮮食材

ご予算に応じて対応しますので、お気軽にご相談下さい。

◆ 会津若松市では 市内の飲食業が参加して「会津 食の陣」を開催しています。
  「会津人が胸をはって美味しいと言える食材を、 旬の時期に味わってほしい」
       ・・・・・・ そんな願いを込めた、食の一大イベントです。

「会津 食の陣」 ホームページ へ         


「会津 食の陣」  宿たかやの参加料理を 少しご紹介します。 (要予約です)

アスパラ アスパラ
アスパラ アスパラ
トマト トマト
トマト お米
お米 会津地鶏
お米 会津地鶏
会津地鶏 会津地鶏
アスパラ アスパラ
アスパラ アスパラ
トマト トマト
トマト お米
お米




宿たかやの料理人が、会津地鶏について紹介をした記事です。

会津食の陣 記事

(会津若松市 市政だより より)



たかやHP トップへ