宿たかや 会津伝統料理と創作和食
季節の旬を
主人の包丁の技で
まごころ込めて創ります
会津はおいしい新鮮な食材が盛りだくさん
宿たかや は 地産地消のお宿です
ご予算に応じて対応しますので、お気軽にご相談下さい。
◆ 会津若松市では 市内の飲食業が参加して「会津 食の陣」を開催しています。
「会津人が胸をはって美味しいと言える食材を、 旬の時期に味わってほしい」
・・・・・・ そんな願いを込めた、食の一大イベントです。
「会津 食の陣」 宿たかやの参加料理を 少しご紹介します。 (要予約です)
宿たかやの料理人が、会津地鶏について紹介をした記事です。
(会津若松市 市政だより より)
たかやHP トップへ